Le Restaurant pédagogique

Alimentation saine et écoresponsable

Par LISE POULIQUEN, publié le lundi 10 juin 2024 08:21 - Mis à jour le lundi 10 juin 2024 08:21
20240606_125935.jpg

Journée de l'ALIMENTATION

«  Ce jeudi 06 juin au lycée: un temps fort d’un projet mené depuis un mois avec les élèves de seconde PRO concernant l’équilibre alimentaire et l’alimentation éco responsable a été mis en place au restaurant scolaire. Les élèves de CAP PSR 2eme année nous ont rejoint également. L’implication des élèves volontaires a été très active, ils sont allés au contact des autres élèves pour leurs faire remplir des quiz (189 quiz remplis). Toute l’équipe de la cuisine avait préparé un menu à thème en tenant compte des propositions de menus des élèves. Quatre élèves ont gagné un bon d’achat dans un magasin de producteurs. L’ensemble des élèves ont apprécié ce moment d’échange. Il est à souligner que ce projet est le fruit d’un partenariat étroit avec La Région représentée par Mr Vettovalli chef cuisinier , Me Bottollier stagiaire BTS diététique et le corps enseignant avec Me Pouliquen professeure de PSE et le CESC avec l’infirmière Me Legrand. »