Les chefs d'oeuvre les élèves de CAP PSR
Par CELINE FREMIN, publié le mercredi 9 avril 2025 16:07 - Mis à jour le mercredi 9 avril 2025 18:06
Ce vendredi 4 avril de 9h à 12h, nous avons ouvert le restaurant pédagogique pour présenter les chefs d’œuvres des élèves de CAP PSR 2éme année.
Plusieurs classes et personnels du lycée sont venus voir les créations des élèves.
Il y avait 5 stands :
- Le restaurant portugais-congolais : Dégustation de spécialités, présentation des livrets élaborés suite au repas proposé le 6 février au restaurant : "Une semaine avant nous avons mis des affiches dans le lycée pour que les élèves s'inscrivent. Le jour du repas, on a commencé par distribuer les postes et les recettes aux autres élèves de la classe, tous ont participé à la réalisation de notre menu. A 11h, nous sommes allés mangé pour assurer la service de midi pendant que nos camarades finissaient les préparations avec Mme FREMIN. Pour midi, nous avons attribué un poste de service à chacun et avec Naomie, nous étions en salle et à l'accueil. Les autres ont pris leur pause à 12h30. Le restaurant était plein et les clients ont apprécié notre repas. C'était une journée stressante mais nous étions satisfaites de notre travail." Ariana
- FOOTSALL FOOD : Présentation sur l’alimentation des sportifs suivi d'un quiz associé. "On a voulu mélanger notre passion (football) avec notre formation (CAP PSR). On a décidé de faire un tournoi de Footsall en proposant une présentation de l'alimentation du sportif autour d'un gouter après le tournoi. On s’est reparti les tâches, je me suis occupé du tournoi et Amour a préparé les recettes et fait la présentation sur l’alimentation d’un sportif. J'ai préparé des affiches afin que les élèves du lycée puissent s'inscrire. Amour a fait des recherches sur l'alimentation spécifique aux sportifs. La veille du tournoi, nous avons préparé le gouter au restaurant pédagogique. Le mercredi 19 février, le tournoi s’est très bien passé, les participants étaient très contents de l'organisation." Simao
- Globefood : Présentation d'un livre de recettes des 5 continents. De nouvelles idées culinaires pour diversifier les menus en collectivité comme à la maison.
- Les recettes végétariennes
- La décoration vintage : Présentation d'une maquette de restaurant ainsi qu’un jeu d'association de photos de salle avec le thème de décoration choisi. Ce jeu n'était pas évident pour tous mais le stand a éveillé la curiosité de chacun.